Rezept: Veganer Streichkäse aus Cashews

Dieser unglaublich cremige Streichkäse aus Cashews ist bisher bei allen gut angekommen. Egal ob vegan oder Käseliebhaber. Es ist eins meiner absoluten Lieblingsrezepte.


Zutaten:

1 Tasse Cashews

Saft 1 Zitrone

4 Esslöffel Hefeflocken

1/4 Tasse Hafermilch

1 Knoblauchzehe

1 Prise Salz


Zubereitung:

Die Cashews über Nacht in Wasser einweichen lassen oder mit kockendem Wasser übergiessen und 15 Minuten einweichen lassen. Einweichwasser abgiessen und die Cashews in einen Mixer oder Food Prozessor geben. Den Zitronensaft, die Hefeflocken, die Hafermilch, die Knoblauchzehe und das Salz dazugeben und fein mixen. Den Cashew Streichkäse in einen Glasbehälter abfüllen und am Besten bald geniessen. 

Magst du eine flüssigere Konsistenz, kannst du ganz einfach etwas mehr Hafermilch dazu geben. 


Was steckt drin?

Cashews versorgen uns mit hochwertigem Protein, ungesättigten Fettsäuren, komplexen Kohlenhydraten und wichtigen Ballaststoffen.


Welche Vitamine liefern sie unserem Körper?

Vitamine B1, B2, B5, B6, E, K

Welche Mineralstoffe liefern sie uns?

Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Selen, Folsäure, Phosphor, Kupfer


Tipp: Achte beim Kauf der Cashews auf Fairtrade und Bio-Qualität. Der Anbau und die Verarbeitung der Cashews ist oft von Kinderarbeit und menschenunwürdigen Arbeitsbedingungen begleitet. Beim Rösten und Knacken der Nüsse werden die Arbeiter oft dem toxischen CNSL der Schale ausgesetzt. 

Ich hoffe, dir schmeckt das Rezept genauso gut wir mir und meiner Familie!


Herzlichst, Cecilia

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Cecilia Roth, Plant-Based Ernährungscoaching

Online oder Kilchberg & Zürich Umgebung

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